BLessing – Segen für den Sonnenberg

– Gemeindegründungsprojekt der FeG Chemnitz –

Wer wir sind
Seit vielen Jahren haben wir eine Liebe zum Sonnenberg und den Menschen, die dort leben. Wir, das sind bisher 8 Personen aus der FeG Chemnitz, von denen die meisten selber auf dem Sonnenberg wohnen. Unsere Vision ist es, eine Gemeinde am Lessingplatz zu gründen und dort einen Ort zu schaffen, wo Menschen sich wohlfühlen; eine Art offenes Wohnzimmer, wo man gemeinsam Zeit verbringen kann und gute Dinge erlebt. „BLessing“, das ist das englische Wort für Segen, und genau das soll dieser Ort sein: Ein Segen für den Sonnenberg.

Unser Leitsatz
„Wir als BLessing-Gemeinschaft folgen Jesus Christus nach und wollen darin beständig wachsen. Wir wollen den Menschen vom Sonnenberg, besonders vom Lessingplatz, eine Heimat bieten und sehnen uns danach, dass sie durch den Glauben zu einem heilen Leben kommen.“

Was läuft alles im BLessing?
Wir sind jeden Donnerstag vor Ort. Von 16-18 Uhr ist „McTurtle“ am Start, ein lustiges Mitmach-Kinderprogramm der Chemnitzer Heilsarmee. Dabei sind natürlich auch die Erwachsenen eingeladen, mit reinzukommen und bei einer Tasse Kaffee das Programm vom Tresen aus zu genießen. Nach dem Kinderprogramm kommt 18 Uhr der Suppenbus der Heilsarmee und verteilt kostenlos eine warme Mahlzeit. Je nach Wetter sitzen wir drinnen oder draußen und genießen das Essen und die Gemeinschaft. Darüber hinaus treffen wir uns jede Woche in Hauskreisen und laden jeden Sonntag 10.30 Uhr zum Gottesdienst ins BLessing ein. Dazu gibt es eine Menge weiterer Ideen, was als Nächstes dran ist.

Wir sind Gott total dankbar, was wir am Lessingplatz bisher mit ihm erleben
durften und sind gespannt, was er noch alles vorhat.

Das BLessing-Team ist im “BLessing”, Reinhardtstraße 2/Ecke Lessingplatz auf dem Chemnitzer Sonnenberg zu finden.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich hier an Josua Schulze (hinten, Mitte) wenden.

Hinweis: Spenden können mit einem entsprechenden Vermerk „Blessing“ auf das Konto der Freien evangelischen Gemeinde Chemnitz überwiesen werden: